IT | EN
Cuscus di erbe con agrumi

Ingredienti per 4 porzioni:

400 g di cuscus precotto

2 cucchiai di olio extra vergine oliva

500 g di brodo vegetale

(sedano, carote, cipolla bianca, timo, prezzemolo, alloro)

2 cucchiai di purea di prezzemolo

scorza di limone

scorza d’arancia

1rametto di rosmarino

6 foglie di basilico

1 rametto di cerfoglio

1 rametto di dragoncello

sale

pepe bianco

2 arance intere

olio extra vergine oliva profumato al limone

PREPARAZIONE

In una pentola portate ad ebollizione il brodo vegetale, spegnete il fuoco, aggiungete il cuscus, l’olio, la purea di prezzemolo e 1 cucchiaio di un trito misto di timo, scorza di limone e arancia e rosmarino. Lasciate riposare fino a quando il cuscus ha assorbito tutto il liquido. Insaporite con il dragoncello , il basilico e il cerfoglio. Correggete di sale e pepe.
Sbucciate le arance avendo cura di eliminare anche la parte bianca e ricavare le fette, passate in padella con l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Disponete le fette d’arancia sul piatto, aggiungete il cuscus, decorate con le erbe miste e un filo d’olio profumato al limone.

Ricetta creata dallo Chef
DIEGO GOTTARDO

Abbina questa ricetta con