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Agnolotti di zucca, burro e salvia, allā€™amaretto

Ingredienti per 4 persone:


1 rotolo di pasta sfoglia
 

Per il ripieno:

300 g di zucca

50 g di scalogno o cipolle

40 g di burro

100 ml di latte

50 g di parmigiano

50 g di pane grattugiato

50 g di amaretti

sale, pepe
 

Per il condimento:

120 g di burro

20 g di salvia

60 ml di amaretto di saronno

100 g di zucca a cubetti

PREPARAZIONE

Pulite la zucca, sbucciatela, privatela dei semi e tagliatela a pezzi grossolani. Preparate un soffritto con dello scalogno e burro, aggiungete la zucca, bagnate con il latte, salate e pepate e continuate così la cottura a fiamma bassa. Frullate tutto al mixer riducendo ad una crema. Lasciatela intiepidire, poi aggiungete il pane grattugiato, gli amaretti sbriciolati e il parmigiano. Stendete quindi finemente la sfoglia e da essa ricavate dei quadrati di circa 6 cm. Posate, aiutandovi con un cucchiaio o una tasca da pasticceria, il ripieno. Inumidite il contorno con dell'uovo sbattuto e appoggiatevi sopra un altro quadrato di pasta. (Premete bane i margini). Friggete per qualche attimo la salvia tagliata a julienne nel burro. Aggiungete la dadolata di zucca e poco dopo l'Amaretto di Saronno. Cuocete gli agnolotti in abbondante acqua salata, scolateli e passateli nella padella così preparata per alcuni istanti.

Ricetta creata dallo Chef
DIEGO GOTTARDO

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