IT | EN
Lombatina di maiale al latte e carote in sfoglia e misticanza

Ingredienti:

 

800 g di carré di maiale

200 g di carote

1 cipolla

1 costa di sedano

2 lt di latte

100 ml di brandy

sale

pepe in grani

bacche di ginepro

2 foglie di lauro
 

Per la sfoglia:

200 g di farina

100 g di semolino

5 tuorli d’uovo

sale

olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

In una casseruola rosolate le verdure spezzettate. Ponete il carré e insaporirlo per una decina di minuti con le verdure, bagnate con il brandy e fiammeggiate. Unite il latte e le spezie e lasciate cuocere dolcemente affinché non risulterà cotto. Passate la salsa in un passaverdura e restringetela sul fuoco. A parte in una terrina impastate i due tipi di farine con i tuorli, un pizzico di sale e un pò d'acqua in modo da ottenere una pasta consistente. Lasciate riposare per circa 1 ora. Stendetela sottile, ritagliate dei dischetti di 8 cm circa di diametro e friggeteli nell'olio. Componete il piatto alternando 1 disco di pasta, la salsa al latte e carote, il carré tagliato finemente e ancora la salsa, ripetendo il procedimento per 5 volte. Terminate con la sfoglia e sovrapponetee la misticanza di verdure.

Ricetta creata dallo Chef
DIEGO GOTTARDO

Abbina questa ricetta con