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Filetto di manzo in crosta di patate

Ingredienti per 4 persone:


350 g di filetti di manzo

600 g di patate

10 foglie di lattuga lessate e passate in ghiaccio

8 fette sottili di pancetta affumicata

sale

pepe nero

olio extra vergine oliva

PREPARAZIONE

Tagliate il filetto in medaglioni di 1,5 cm di altezza da 80 g per persona. Salate ogni medaglione, pepatelo e avvolgetelo nella pancetta. Rosolate i medaglioni in una padella antiaderente affinchè risultino ben dorati su entrambi i lati. Poneteli su una graticola e scolateli dal liquido, quindi avvolgeteli nelle foglie di lattuga. Sbucciate la patate, tagliate a julienne finissima e salate. Scaldate una larga padella antiaderente con un filo d’olio, stendetevi le patate formando un disco sottile, sufficientemente grande da riuscire a rivestire i medaglioni. Schiacciate bene e cuocete il rosti da entrambi i lati. Ripetete l’operazione 4 volte in modo da ottenere altrettanti dischi. Lasciate raffreddare. Ponete al centro di ogni disco i filetti e chiudeteli. Completate la cottura in forno a 200°C per circa 6 minuti. Gratinate nella salamandra per qualche istante, fino a che la superficie risulterà ben dorata e servite su letto di misticanza.

Ricetta creata dallo Chef
DIEGO GOTTARDO

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