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Frittelle di melanzane e rucolino

Ingredienti per 4 persone:


250 g di melanzane

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

2 tuorli d'uovo

120 g di pane carré tritato

100 g di pane grattugiato

4 foglie di menta

olio extra vergine oliva

sale

pepe di mulinello

50 g di rucola

200 g di sorbetto al limone

PREPARAZIONE

FRITTELLE DI MELANZANE:
Tagliate le melanzane a bastoncini, cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele, saltatele in padella con un filo d’olio e lasciatele raffreddare. Unite il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai circa di pane carrè tritato (in modo da asciugare un pò l’impasto, ma non troppo) il tuorlo e le foglie di menta tritate. Amalgamate il tutto, regolate di sale e pepe e formate delle polpettine a forma di cono o sferiche, passatele nel pane grattuggiato e friggetele nell’olio.

RUCOLINO:
Frullate la rucola nel blender con un po’ di sorbetto e unite al restante sorbetto al limone.

Ricetta creata dallo Chef
DIEGO GOTTARDO

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