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MANZO “ SAUSAGES” CON MENTA IN SALSA PICCANTE

Ingredienti per 4 persone:


350 g di filetto di manzo tagliato in 12 fettine sottili

12 pomodori datterini

20 foglie di menta

2/3 cipollotti

olio extra vergine di oliva

sale

pepe


Per la salsa piccante:

150 g di salsa di pomodoro

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

20 g di semi di sesamo bianco

20 g di aceto bianco

20 g di zucchero

1 pizzico di peperoncino rosso piccante


Per guarnire:

12 stecchini di legno

2 cucchiai di pate’ di olive

olio extra vergine di oliva

erba cipollina

PREPARAZIONE

Mescolate tutti gli ingredienti per la salsa piccante in una terrina e refrigerate per 1 ora. Sistemate le fettine di filetto su un piano di lavoro e adagiatevi sopra i pomodori precedentemente spellati, tagliati a quarti e privati dei semi, le foglie di menta e la cipolla finemente tagliata, sale e pepe. Rollatele su di esse e refrigeratele. Legate nel frattempo 3 stecchini lunghi di legno con 1 filo di erba cipollina, precedentemente sbollentato e raffreddato in acqua, alle estremità. Ripetete l’operazione per creare 4 piatti. Scaldate in una padella dell’olio di oliva e passate velocemente i filetti. La cottura non deve superare i 2 minuti. Dovranno risultare all’interno ancora crudi.

PRESENTAZIONE
Al centro del piatto ponete una coppetta con della salsa di pomodoro piccante e i 3 sausages attorno ad essa, infilzandoli con gli stecchini preparati. Servite guarnendo con del patè di olive mescolato a dell’olio extra vergine e accompagnare il piatto con una sautè di vegetali (fagiolini e zucchine).

Ricetta creata dallo Chef
DIEGO GOTTARDO

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