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Pappardelle agli scampi con centrifuga di borlotti

Ingredienti per 4 persone:


600 g di pappardelle all'uovo                                     

500 g di fagioli borlotti freschi (o secchi)            

16 scampi freschi                                                                

1 spicchio d'aglio                                                                

sedano

cipolla

2 cucchiai di passata di pomodoro                        

timo

rosmarino

salvia

olio extra vergine

sale, pepe

PREPARAZIONE

Cuocete i fagioli in acqua salata insieme agli aromi: sedano, cipolla, rosmarino, salvia e passata di pomodoro. Centrifugate il tutto nel mixer, aggiustando la consistenza della vellutata con l'acqua di cottura, così da ottenere una crema piuttosto densa. Passate le crema in una rete per eliminare i residui di buccia rimasti. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata. In una padella aromatizzate l'olio con lo spicchio d'aglio, unite il timo fresco e saltate le pappardelle. Spegnete la fiamma, unite gli scampi sgusciati, precedentemente conditi con sale, pepe e un goccio d'olio extra vergine. Versate la crema di fagioli nei piatti di portata e disporvi sopra le pappardelle condite.

Ricetta creata dallo Chef
DIEGO GOTTARDO

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