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Petto d'anitra al miele aromatico e tris di pepe

Ingredienti per 4 persone:

 

4 petti d'anitra

sale, pepe

olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di miele al rosmarino 

1 cucchiaio di semi di sesamo 

½ cucchiaio di semi di coriandolo schiacciati

1 cucchiaio di pepe rosa schiacciato

1 cucchiaio di pepe verde schiacciato

1 cucchiaio di pepe nero

4 cipollotti bolliti

100 g di ristretto d'anatra

PREPARAZIONE

Condite i petti d'anatra con sale e pepe e rosolateli a fiamma viva con poco olio in una padella, prima dalla parte della pelle e poi più brevemente dall'altra. Completate la cottura della carne nel forno preriscaldato a 180° C per circa 8 minuti. La temperatura interna dei petti dovrà risultare dai 55 ai 60° C. Alla fine avvolgete la carne in un foglio di alluminio e fatela riposare per circa 5 minuti. Scaldate in una padella il miele con le altre spezie. Scaloppate il petto d'anitra ed esponete le fette sui cipollotti bolliti. Cospargete di miele aromatico e servite con il ristretto d'anatra.

Ricetta creata dallo Chef
DIEGO GOTTARDO

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