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Rollé Di Pollo Disossato Farcito Alla Ricotta E Spinaci

Ingredienti per 6-8 persone:


1 pollo pulito e disossato (circa 1,5kg)

400 g di spinaci lessati strizzati                  

2 cipollotti freschi                              

50 g di burro                                                         

sale, pepe, noci moscate

250 g di ricotta fresca                                      

1 uovo                                                            

50 g di grana grattugiato                                       

pane grattugiato

100 g di prosciutto crudo

200 ml di vino bianco

100 ml di olio extravergine

brodo

PREPARAZIONE

Tritate al mixer gli spinaci, scottateli per qualche minuto in una padella con una base di cipollotto finemente affettato. Aggiungete sale, pepe e la noce moscata. Tenete a parte un terzo degli spinaci e con il restante in una terrina unite la ricotta, l'uovo, il grana grattugiato e il pane fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente regolandolo di gusto. Aprite su un tagliere il pollo e adagiatevi sopra delle fette di crudo in modo da ricoprirlo completamente. Ponete al centro la farcia degli spinaci e ricotta, arrotolatelo su se stesso e legatelo con dello spago da cucina. Ponete una teglia da forno sul fuoco con dell'olio e uno spicchio d'aglio. Rosolate uniformemente il rotolo di pollo, bagnatelo con il vino bianco e ponete la placca in forno a 160°C circa per circa 50 minuti, rigirandolo di tanto in tanto e se necessario copritelo. A cottura ultimata ritirate il fondo di cottura e unitevi gli spinaci messi da parte, addensando se necessario con dell'amido. Lasciate intiepidire il pollo, tagliatelo a fette e servitelo con la salsa così ottenuta.

Ricetta creata dallo Chef
DIEGO GOTTARDO

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