IT | EN
CAPPESANTE SU CREMA DI PISELLI

Ingredienti per 4 persone:

 

12 cappesante/conchiglie di San Giacomo

sale

pepe

100 g di burro

 

Per la crema di piselli:

500 g di pisellini fini

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

2 scalogno

100 ml di panna fresca

acqua

sale

pepe

PREPARAZIONE

In una casseruola scaldate l'olio d'oliva e soffriggete lo scalogno tagliato a julienne. Aggiungete i piselli e la panna. Salate e pepate e lasciate stufare fino a quando i piselli risulteranno teneri. Se necessario aggiungete dell'acqua durante la cottura. Versate tutto nel mixer ed emulsionate con un filo di olio. Passate il composto al passino fine in modo da eliminate ogni residuo di buccia. In una padella portate il burro a cottura nocciola. Adagiate i molluschi e cuoceteli per 3 – 4 minuti rigirandoli, salando e pepando in giusta misura. In un piatto da portata versate un cucchiaio di crema di piselli e adagiate le cappesante così preparate decorando a piacere (olive nere, pomodorini, aneto, prezzemolo, capperi) Provate questa ricetta sostituendo la crema di piselli con crema di cavolo bianco o zucchine, ne risulterà un’ottima variante.

Ricetta creata dallo Chef
DIEGO GOTTARDO

Abbina questa ricetta con