IT | EN
Cannoli Di Pasta Di Farina Gialla Con Purè Di Ceci

Ingredienti per 4 persone:


50 g di farina bianca

50 g di farina gialla

5 cucchiai di acqua

5 g di sale

10 g di grana grattugiato

250 g di ceci (già bagnati)

50 g di pancetta

1 lt di brodo di carne leggero

1 spicchio d’aglio

250 ml di olio extravergine di oliva

1 lt di olio di semi

sale

pepe di mulinello

PREPARAZIONE

Unite la farina gialla e quella bianca, aggiungete acqua e sale e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il formaggio grattugiato e lasciate riposare per 1 ora. Soffriggete la pacetta con l’aglio, unite i ceci, aggiungete il brodo e fate cuocere per circa 1 ora e mezza. Passate la preparazione al setaccio e mantecate con l’olio d’oliva, sale e pepe. Stendete la sfoglia molto sottile (circa 2 mm di spessore) tagliatela a quadrati di 4 cm di lato e rotolatela sul cilindro per cannoli. Friggeteli quindi nell’olio di semi, sgocciolateli e farciteli con il purè di ceci.

Ricetta creata dallo Chef
DIEGO GOTTARDO

Abbina questa ricetta con