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Nero d'Avola Terre Siciliane IGT

Il Nero d'Avola è un vitigno autoctono siciliano a bacca nera. Nell'Isola si trova in varie denominazioni, anche in uvaggio con altri vitigni. Il Nero d'Avola in purezza può dare vita a vini di struttura e complessità importanti, adatti a un lungo e importante affinamento.

CLASSIFICAZIONE
Terre Siciliane IGT

TERRITORIO
Sicilia

UVE
Nero d’Avola

GRADAZIONE ALCOLICA
13% in volume

Vinificazione e Affinamento

Le uve sono sottoposte ad una pigiatura soffice e delicata pressatura. La fermentazione dura 8 giorni alla temperatura di 28° - 30° C. Il vino matura poi per alcuni mesi in botti da 60 ettolitri in rovere, seguiti da un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia. 

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE

COLORE
Rosso rubino piuttosto intenso, brillante.

PROFUMO
Ampio e persistente, con note di amarasca e intensi sentori speziati.

SAPORE
Asciutto, di bella struttura e grande rotondità, offre al palato una fruttuosità complessa, che ricorda la ciliegia sotto spirito, cui si alternano spezie assai piacevoli e di lunga persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito intorno ai 16° - 18° C.






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