IT | EN
Cabernet

Il Cabernet-sauvignon è un vitigno di origine bordolese, nelle zone del Médoc e del Graves-Saint-Amant, ed è senz'altro la varietà più rinomata al mondo per la produzione di vini di grande qualità e longevità. Il vitigno Cabernet Franc ha origine nella zona della Gironda, in Francia. Viene utilizzato spesso assieme al Cabernet-Sauvignon e al Merlot per dare vita a quello che viene chiamato "Taglio Bordolese". 

UVE
Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon 

GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% in volume

Vinificazione e Affinamento

Dopo le operazioni di pigiatura e diraspatura, il mosto viene avviato ai fermentini orizzontali, per la macerazione delicata delle bucce. A fermentazione conclusa, il vino viene travasato in fusti di rovere da 60 hl, dove matura e si affina. 

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE

COLORE
Brillante colore rosso rubino. 

PROFUMO
Presenta un intenso e caratteristico bouquet con piacevoli note di frutta rossa matura e lieve speziatura. 

SAPORE
Di particolare armonia, unita ad un piacevole e persistente sapore e di buona consistenza. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito a 16° - 18° C. 


Altri vini