Ingredienti per 4 porzioni:
400 g di cuscus precotto
2 cucchiai di olio extra vergine oliva
500 g di brodo vegetale
(sedano, carote, cipolla bianca, timo, prezzemolo, alloro)
2 cucchiai di purea di prezzemolo
scorza di limone
scorza d’arancia
1rametto di rosmarino
6 foglie di basilico
1 rametto di cerfoglio
1 rametto di dragoncello
sale
pepe bianco
2 arance intere
olio extra vergine oliva profumato al limone
In una pentola portate ad ebollizione il brodo vegetale, spegnete il fuoco, aggiungete il cuscus, l’olio, la purea di prezzemolo e 1 cucchiaio di un trito misto di timo, scorza di limone e arancia e rosmarino. Lasciate riposare fino a quando il cuscus ha assorbito tutto il liquido. Insaporite con il dragoncello , il basilico e il cerfoglio. Correggete di sale e pepe.
Sbucciate le arance avendo cura di eliminare anche la parte bianca e ricavare le fette, passate in padella con l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Disponete le fette d’arancia sul piatto, aggiungete il cuscus, decorate con le erbe miste e un filo d’olio profumato al limone.