Ingredienti per 4 persone:
250 g di melanzane
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 tuorli d'uovo
120 g di pane carré tritato
100 g di pane grattugiato
4 foglie di menta
olio extra vergine oliva
sale
pepe di mulinello
50 g di rucola
200 g di sorbetto al limone
FRITTELLE DI MELANZANE:
Tagliate le melanzane a bastoncini, cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele, saltatele in padella con un filo d’olio e lasciatele raffreddare. Unite il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai circa di pane carrè tritato (in modo da asciugare un pò l’impasto, ma non troppo) il tuorlo e le foglie di menta tritate. Amalgamate il tutto, regolate di sale e pepe e formate delle polpettine a forma di cono o sferiche, passatele nel pane grattuggiato e friggetele nell’olio.
RUCOLINO:
Frullate la rucola nel blender con un po’ di sorbetto e unite al restante sorbetto al limone.