Ingredienti per 4 persone:
500 g di seitan
½ cipolla
prezzemolo
basilico
2 cucchiai di fiocchi d’avena
1 cucchiaio di semi di sesamo
pane grattato
latte di soia
2/3 cucchiai di farina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Mettete il seitan tagliato a grossi pezzi nel mixer, aggiungete la cipolla tagliata e i fiocchi d’avena e tritate tutto finemente. Versate il composto in una terrina, aggiungete i semi di sesamo, il prezzemolo tritato e le foglie di basilico tagliate grossolanamente, unite un po’ di latte e di farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Correggete con sale e pepe. Formate dei mini hamburger con l’aiuto di un coppa pasta, passateli nel pan grattato e poneteli in una pirofila precedentemente unta d’olio. Infornate a 180° C per circa 20 minuti rigirandoli a metà cottura in modo che si dorino da entrambi i lati. Servite con misticanza e pomodori.