IT | EN
Chianti DOCG

Il vino Chianti è un’invenzione della natura e della cultura della regione d’Italia più conosciuta e amata nel mondo per il proprio patrimonio paesaggistico. Le bellezze, la storia, le sensazioni, i sapori unici della Toscana si ritrovano in questo vino, che è uno dei primi simboli del “Made in Italy”.

CLASSIFICAZIONE
DOCG

TERRITORIO
Chianti (Toscana)

UVE
Sangiovese, Canaiolo

GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% in volume

Vinificazione e Affinamento

Le uve vengono vinificate con grande attenzione secondo il metodo tradizionale di fermentazione in presenza delle bucce per 1-2 settimane. Questo permette una corretta estrazione di colore ed altre sostanze polifenoliche. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene posto a maturare per 6 mesi in fusti di rovere di Slavonia.

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE

COLORE
Rosso rubino con riflessi granati.

PROFUMO
Fine e fruttato con note di ciliegie, frutti di bosco e delicati sentori di viola mammola.

SAPORE
Armonico e fresco con una piacevole struttura tannica.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito intorno ai 18° - 20° C.




Altri vini