IT | EN
Frizzante

TERRITORIO
Veneto 

UVE
Uve a bacca bianca 

GRADAZIONE ALCOLICA
10,5% in volume 

Vinificazione

Dopo la pigiatura soffice e la diraspatura, ha luogo sedimentazione a freddo, al fine di mantenere al meglio le peculiari caratteristiche delle uve di origine. La fermentazione è lenta e si sviluppa a temperatura controllata di 18° C. con l’aggiunta di lieviti selezionati. La vivace effervescenza si ottiene grazie al passaggio in recipienti chiusi fino al raggiungimento di 2,5 bar di pressione. 

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE

COLORE
Giallo paglierino che al momento della mescita si orna di una spuma leggera, seguita da una fine corona e dalla danza di fini bollicine che durano a lungo. 

PROFUMO
Al naso offre la tipicità delle uve di origine, con toni giovani e delicati, accompagnati da un gradevole sentore fruttato. 

SAPORE
Armonicamente rotondo, delicato nella sua morbidezza, armonioso di equilibri, con conclusione lunga, fresca e venata di sapidità. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito a 6° - 8° C. 


Altri vini